ようこそ
ゲスト
さん
ログイン
錦田小学校の給食
前の記事
次の記事
▼
2017/05/17(水)
今日の給食
【
給食メニュー
】
**献立**
牛乳
カレーうどん
しらす入りシューマイ
切干大根と豚肉のソテー
アーモンドフィッシュ
♪献立のポイント♪
うどんは、小麦粉に塩を加えてよくこねて作ります。
奈良時代に中国から伝えられ、全国に広まるうちにいろいろな形に変化しました。
そうめんや冷や麦も同じ原料からできていますが、作り方や太さに違いがあります。
☆主な食材の産地☆
・玉葱(北海道産)
・キャベツ(富士市産)
・人参(徳島県産)
・もやし(静岡県産)
・葉ねぎ(山田生産者)
前の記事
次の記事
メニュー
学校のブログに戻る
Infomation
過去の記事一覧
印刷用の表示
カレンダー
<<
2017/05
>>
日
月
火
水
木
金
土
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
最近の記事
今日の給食
今日の給食
今日の給食
2023.1.6
今日の給食
カテゴリ一覧
月間献立表
(57)
給食メニュー
(2639)
検索
タイトル
全文
管理メニュー
ログイン
System info
Apache : prefork
Runtime : cgi perl
RDBMS : pseudo DB