| | | **献立** 牛乳 ごぼう入りハッシュドビーフ スイートポテトサラダ いちご ♪献立のポイント♪ 今年度の給食ものこり10回になりました。 毎日の給食時間には、食べることはもちろん、食事のマナーや手洗いなどの衛生面など色々と覚えてきたと思います。今日はみんなで確認をしてみましょう。 ・食べる前は、きちんと手を洗っていますか? ・給食当番さんは、責任をもって仕事ができていますか? ・給食当番以外の人たちは、静かに待つことができていますか? ・好き嫌いをなるべくせずになんでも食べていますか? ・クラスの友達や先生と楽しい給食のじかんをすごしていますか?
自分がどのように給食時間を過ごしてきたのか、一年間を振り返ってみましょう。よいところはそのまま継続し、足りないことは気をつけながら、残り少ない給食を楽しく食べましょう。
|