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錦田小学校の給食

2009/03/02(月) 3月2日 今日の給食

0903021214361.jpg今日の献立
ご飯
牛乳
鮪と大豆のナッツ和え
野菜ソテー
オニオンスープ
ネーブルオレンジ(富士市の松下さんが収穫したネーブルオレンジを使いました。)

献立のポイント
野菜ソテー
キャベツが日本で普通に食べられるようになったのは、今から120年前の明治時代からです。キャベツは食べ過ぎなどで、調子の悪くなった胃を健康な状態にもどしてくれる働きがあります。消化を助ける働きもあるので、残さずに食べましょう。

2009/03/02(月) 3月2日 今日の給食

0903021214121.jpg今日の献立
ご飯
牛乳
鮪と大豆のナッツ和え
野菜ソテー
オニオンスープ
ネーブルオレンジ(富士市の松下さんが収穫したネーブルオレンジを使いました。)

献立のポイント
野菜ソテー
キャベツが日本で普通に食べられるようになったのは、今から120年前の明治時代
からです。キャベツは食べ過ぎなどで、調子の悪くなった胃を健康な状態にもどしてくれる働きがあります。消化を助ける働きもあるので、残さずに食べましょう。