ようこそゲストさん

錦田小学校の給食

2012/07/05(木) 7月5日の給食

1207051208491.jpg**献立**
牛乳
ツナごはん
ししゃものたつたあげ
ひじきのいために
味噌汁
リンゴゼリー
♪献立のポイント♪
私たちの体は頭や首、背骨、手足の指などみんな骨でささえられています。骨が弱いと骨折しやすくなり、歯が弱いと食べ物をしっかりかむことができません。歯と骨はどちらも「カルシウム」でつくられています。今日の焼きししゃもは、頭からしっぽまで食べられ、カルシウムがたくさん含まれています。残さず食べてじょうぶな骨と歯をつくりましょう。
1207051208482.jpg☆主な食材の産地☆
・人参(千葉県産)
・たけのこ(静岡県産)
・たまねぎ(兵庫県産)
・はねぎ(三島産)
・鶏肉(静岡県産)