ようこそ
ゲスト
さん
ログイン
徳倉小学校の給食
前の記事
次の記事
▼
2014/12/19(金)
今日の給食
【
給食メニュー
】
今日の献立
12月のお誕生日献立
もやしラーメン
牛乳
鶏の唐揚げ
青菜とひじきの煮浸し
セレクトケーキ
献立のポイント
今日は小松菜や椎茸・油揚げとひじきをしょうゆ味で煮びたしにしました。
ひじきは毎日の食事で不足しがちなカルシウムや鉄分が多く含まれています。ひじきは主に体をつくるもとになる食品で赤の仲間のですが、お腹の調子を整える食物繊維も多く含まれています。
☆主な材料と産地☆
・小松菜(三島産)
・鶏肉(静岡県産)
・豚肉(静岡県産)
・にんじん(高知県産)
・もやし(御殿場産)
前の記事
次の記事
メニュー
学校のブログに戻る
Infomation
過去の記事一覧
印刷用の表示
カレンダー
<<
2014/12
>>
日
月
火
水
木
金
土
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
最近の記事
今日の給食
今日の給食
今日の給食
今日の給食
今日の給食
カテゴリ一覧
月間献立表
(115)
給食メニュー
(2765)
検索
タイトル
全文
管理メニュー
ログイン
System info
Apache : prefork
Runtime : cgi perl
RDBMS : pseudo DB