ようこそゲストさん

徳倉小学校の給食

2015/06/01(月) 5.29

1506011129421.jpg**献立**
*グリンピースごはん
*ぎゅうにゅう    *ねぎみそパオズ
*ソテー
*ぶたじる
*プルーンヨグルト
 ♪献立のポイント♪
グリンピースごはん
旬のグリンピースをたきこんだ塩味のごはんです。グリンピースは、5月から6月が 一番おいしい時期で、生のものは この季節しか食べることができません。青くささが きらいだと言う人もいますが、これはグリンピースの春のかおりです。
1506011129422.jpg☆主な食材の産地☆   
・キャベツ(三島産)
・じゃがいも(長崎産)
・グリンピース(鹿児島産)
・にんじん(徳島産)
・はねぎ(三島産)