ようこそゲストさん

徳倉小学校の給食

2015/06/23(火) 5.20

1506230748471.jpg**献立**
・むぎいりごはん
・ぎゅうにゅう
・あつやきたまご
・チャプチェ
・にくだんごじる
・きよみオレンジ

♪献立のポイント♪
あつやきたまご
日本人で卵といえば一般ににわ鶏の卵を言います。1人あたり1日に40gのにわ鶏の卵を食べています。卵は安くて体を作る栄養もたくさん含まれ大切な食品としていろいろな調理に利用されています。
1506230748472.jpg☆主な食材の産地☆)
・清見オレンジ(愛媛産)
・たまねぎ(佐賀産)
・にんじん(静岡産)
・牛肉(三島産)
・葉ねぎ'(三島産)