ようこそ
ゲスト
さん
ログイン
徳倉小学校の給食
前の記事
次の記事
▼
2016/12/06(火)
12月6日の給食
【
給食メニュー
】
◎献立◎
☆牛乳
☆麦入りごはん
☆静岡おでん(だし粉)
☆うずらの卵のしょうゆ煮
☆ツナのあえもの
☆りんご
今日のおでんは、静岡おでんです。静岡おでんの特徴は、黒はんぺんや牛すじがはいっており、だし粉と呼ばれる、削り節の粉とあおのりをかけて食べます。黒はんぺんは、さばやいわし、あじなどの新鮮な青魚を使って作られます。おでんは、寒い時期にはぴったりの料理です。
☆主な食材の産地☆
・だいこん(三島市三ツ谷)
・キャベツ(三島市三ツ谷)
・さといも(三島市)
・りんご(青森県)
・きゅうり(三島市)
前の記事
次の記事
メニュー
学校のブログに戻る
Infomation
過去の記事一覧
印刷用の表示
カレンダー
<<
2016/12
>>
日
月
火
水
木
金
土
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
最近の記事
今日の給食
今日の給食
今日の給食
今日の給食
今日の給食
カテゴリ一覧
月間献立表
(115)
給食メニュー
(2765)
検索
タイトル
全文
管理メニュー
ログイン
System info
Apache : prefork
Runtime : cgi perl
RDBMS : pseudo DB