| | | ☆今日のこんだて☆ ぎゅうにゅう むぎいりごはん おやこどん みそしる かこうこざかな
☆ ポイント ☆ 今日から給食が始まります。先生や友達と仲良く食べて、豊かな心と丈夫な体を作りましょう。 給食の配膳で大切なことは、きれいに盛り付けたり、1人分の量を考えて配ったりすることです。給食は、給食室でクラスに合わせて用意しています。1人分の量の見当をつけてから配り、あまったり、足りなくなったりしないようにしましょう。また、汁物は、底に具がたまっているので、よくかき混ぜながら具の量も考えて配りましょう。そして、配膳の前には、しっかりと身じたくや手洗いを行い、安全や清潔にも気をつけて食べる人の気持ちになって行いましょう。
|