ようこそ
ゲスト
さん
ログイン
坂小学校の給食
前の記事
次の記事
▼
2011/09/14(水)
9.14
【
給食メニュー
】
献立
*パン
*ぎゅうにゅう
*ポテトミート
*クリームソチュー
*なし
ポイント(なし)
しの成分は、約90%が水分ですが、たんぱく質の消化を促進する酵素を含み、肉類の消化を助けるので、肉料理(りょうり)のデザートによく出されます(だ)。
また、疲労に対する抵抗力を高め、スタミナを増強する成分アスパラギン酸というアミノ酸を含んでいるのも特徴です。熱を冷ましたり、口の渇きを潤してくれるので、残暑が厳しい9月にはもってこいの果物です。
前の記事
次の記事
メニュー
学校のブログに戻る
Infomation
過去の記事一覧
印刷用の表示
カレンダー
<<
2011/09
>>
日
月
火
水
木
金
土
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
最近の記事
1月27日の給食
1月26日の給食
1月25日の給食
1月24日の給食
1月23日の給食
カテゴリ一覧
月間献立表
(55)
給食メニュー
(2627)
検索
タイトル
全文
管理メニュー
ログイン
System info
Apache : prefork
Runtime : cgi perl
RDBMS : pseudo DB