ようこそ
ゲスト
さん
ログイン
坂小学校の給食
前の記事
次の記事
▼
2013/01/16(水)
1.16
【
給食メニュー
】
**献立**
・ごはん
・牛乳
・さわらとじゃがいものあげに
・みそしる
・りんご
♪献立のポイント♪
さわらは、白身魚でやわらかく、味がたん白でくせがないのが特徴です。
さわらを使った料理には『照り焼き』『みそ漬け』『塩焼き』などがあります。
今日は、さわらとじゃがいもを油であげて揚煮にしました。
☆主な食材の産地☆
・りんご(青森産)
・だいこん(坂自家製栽培)
・じゃがいも(北海道産)
・にんじん(三島産)
・えのきだけ(長野産)・
前の記事
次の記事
メニュー
学校のブログに戻る
Infomation
過去の記事一覧
印刷用の表示
カレンダー
<<
2013/01
>>
日
月
火
水
木
金
土
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
最近の記事
1月27日の給食
1月26日の給食
1月25日の給食
1月24日の給食
1月23日の給食
カテゴリ一覧
月間献立表
(55)
給食メニュー
(2627)
検索
タイトル
全文
管理メニュー
ログイン
System info
Apache : prefork
Runtime : cgi perl
RDBMS : pseudo DB