ようこそ
ゲスト
さん
ログイン
坂小学校の給食
前の記事
次の記事
▼
2011/02/25(金)
2.24
【
給食メニュー
】
献立
*ごはん
*ぎゅうにゅう
*じゃがいものミートカレー
*フレンチサラダ
*りんご
ポイント(フレンチサラダ・キャベツ)
キャベツが日本で普通に食べられるようになったのは、今から120年前の明治時代からです。キャベツは食べ過ぎなどで、調子の悪くなった胃を健康な状態にもどしてくれる働きがあります。消化を助ける働きもあるので、残さずに食べましょう。
▼
2011/02/25(金)
2.22
【
給食メニュー
】
献立
*ごはん
*ぎゅうにゅう
*とりにくのちゅうかあえ
*ワカメスープ
*りんご
ポイント(ワカメスープ)
。わかめは、おもに体を作る赤の食品ですが、コレステロールや塩分なども体の外に出して、おなかのそうじをしてくれる働きもあります。わかめは2月から7月ごろが一番おいしい時期です。
前の記事
次の記事
メニュー
学校のブログに戻る
Infomation
過去の記事一覧
印刷用の表示
カレンダー
<<
2011/02
>>
日
月
火
水
木
金
土
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
最近の記事
1月27日の給食
1月26日の給食
1月25日の給食
1月24日の給食
1月23日の給食
カテゴリ一覧
月間献立表
(55)
給食メニュー
(2627)
検索
タイトル
全文
管理メニュー
ログイン
System info
Apache : prefork
Runtime : cgi perl
RDBMS : pseudo DB