ようこそゲストさん

坂小学校の給食

2015/09/14(月) 2015年9月14日

1509251807011.jpg☆ 今日のこんだて ☆

ぎゅうにゅう
むぎいりごはん
かぼちゃのそぼろに
おひたし
かきたまみそしる

☆ ポイント ☆

かぼちゃは、肌をじょうぶにしてくれたり、つやつやにしてくれたり、かぜの菌が体に入ってくるのを防いでくれたり、いろいろな病気を防いでくれるビタミンがたっぷりはいっている野菜です。今日は、かぼちゃをそのまま揚げてそぼろといしょに煮ました。揚げたかぼちゃもおいしさのポイントです。

1509251807012.jpg☆ 主な食材の産地 ☆

かぼちゃ(三島市産)
こまつな(三島市産)
キャベツ(群馬県産)
とりひき肉(鹿児島県産)
はねぎ(三島市産)