ようこそ
ゲスト
さん
ログイン
佐野小学校の給食
前の記事
次の記事
▼
2015/04/23(木)
今日の給食
【
給食メニュー
】
今日の献立
カレーうどん
牛乳
みしまじゃがとっと
小松菜のサラダ
フルートゼリー
献立のポイント
めんは、学校給食用の小麦粉を使って昭和41年から作られています。普通のめんとは少し違い、給食のパンと同じように、からだの調子をよくするビタミンAやビタミンB1が多く含まれています。今日はカレーソースとからめて食べましょう。
☆主な材料と産地☆
・みしまじゃがとっと(みしま箱根西麓じゃがいも使用)
・小松菜(三島産)
・じゃがいも(鹿児島県産)
・きゅうり(宮崎県産)
・にんじん(静岡県産)
前の記事
次の記事
メニュー
学校のブログに戻る
Infomation
過去の記事一覧
印刷用の表示
カレンダー
<<
2015/04
>>
日
月
火
水
木
金
土
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
最近の記事
2月のよていこんだてひょう
1月27日(金)のこんだて
1月26日(木)のこんだて
1月25日(水)のこんだて
1月24日(火)のこんだて
カテゴリ一覧
月間献立表
(105)
給食メニュー
(2275)
給食便り
(9)
検索
タイトル
全文
管理メニュー
ログイン
System info
Apache : prefork
Runtime : cgi perl
RDBMS : pseudo DB