ようこそゲストさん

佐野小学校の給食

2016/03/10(木) きょうのこんだて

1603101248061.jpg**こんだて**
牛乳
麦入りご飯
さばの香味焼き
青菜とヒジキに煮浸し
ジャガ芋のみそ汁
いちご
♪献立のポイント♪
みなさんは、お箸を上手につかえますか。おはしは鉛筆の持ち方と共通するところがあります。鉛筆を上手に持てるようになったら、もう一本を指にはさみ正しいはしの持ち方を練習しましょう。今日は「さかな」のこんだてなので、はしをじょうずにつかってたべる練習をしてみてください。
1603101248062.jpg☆主な食材の産地☆
・こまつな(三島市)
・たまねぎ(北海道)
・じゃがいも(北海道)
・葉ねぎ(三島市)
・いちご(静岡県)