ようこそゲストさん

佐野小学校の給食

2016/10/07(金) きょうのこんだて

1610071246221.jpg☆こんだて☆
牛乳
麦入りご飯
キャベツ入りつくね
切り干し大根の炒め物
ポテトスープ
♪献立のポイント♪
バランスのとれた食事はいろいろな食品を食べることが良いと言われています。赤・黄・緑の食品の仲間から、いろいろな食品をとるようにしましょう。今日の給食では、何種類の食品を使っているでしょうか?1日どのくらい食べているのか、時々かぞえてみるのもよいですね。
☆主な食材の産地☆
・小松菜(三島市)
・じゃがいも(北海道)
・キャベツ(群馬県)
・玉ねぎ(北海道)
・にんじん(北海道)

1610071246222.jpg