ようこそゲストさん

佐野小学校の給食

2017/04/10(月) きょうのこんだて

☆献立☆
牛乳
ゆかりごはん
じゃがいものそぼろ煮
かき玉みそ汁
きよみオレンジ
♪献立のポイント♪
今日から給食が始まります。4月の目標は「じょうずな配ぜんをしよう」「食べ物の働きについて知ろう」です。
給食前には手を洗い、ふきんで配膳台と机をふいて準備をしましょう。どんな食べ物が、どんな働きをするのか考えながらたべましょう。

☆主な食材の産地☆
・じゃがいも(鹿児島)
・たまねぎ(北海道)
・にんじん(徳島県)
・清美オレンジ(愛媛県)
・葉ねぎ(三島市)

1704101302551.jpg