**献立**
牛乳
麦入りご飯
焼きししゃも
ごもくきんぴら
豚汁
イチゴミルクデザート
♪献立のポイント♪
骨はカルシウムからできています。成長が盛んな みなさんはカルシウムがたくさん必要になります。カルシウムが不足すると骨がスカスカになって骨折しやすくなったり、成長も十分に出来ません。子どものときから骨を丈夫にしておくことが大切です。今日のししゃものように頭から丸ごと食べられる魚をすすんで食べましょう。佐野小の給食では、週に1回は魚の献立をだすようにしています。
☆主な食材の産地☆
・だいこん(三島市)
・じゃがいも(鹿児島県)
・にんじん(徳島県)
・葉ねぎ(三島市)
・ごぼう(青森県)