ようこそ
ゲスト
さん
ログイン
佐野小学校の給食
前の記事
次の記事
▼
2014/11/12(水)
きょうのこんだて
【
給食メニュー
】
☆こんだて☆
牛乳
切り干しごはん
三島甘藷コロッケ
青菜とヒジキの煮浸し
豚汁
♪献立のポイント♪
今日は、「ふるさと給食献立」です。今日のコロッケは三島甘藷コロッケです。甘藷とは、「さつまいもの」のことです。三島でとれた「さつまいもの」を使って作られたコロッケです。そのほかに、煮浸しの「こまつな」や豚汁の「さといも」「葉ねぎ」も三島でとれたものです。たきこみごはんに使っている「ツナ」は、富士市でつくられています。
☆主な食材の産地☆
・小松菜(三島市)
・だいこん(三島市)
・ごぼう(青森県)
・葉ねぎ(三島市)
・にんじん(北海道)
前の記事
次の記事
メニュー
学校のブログに戻る
Infomation
過去の記事一覧
印刷用の表示
カレンダー
<<
2014/11
>>
日
月
火
水
木
金
土
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
最近の記事
2月のよていこんだてひょう
1月27日(金)のこんだて
1月26日(木)のこんだて
1月25日(水)のこんだて
1月24日(火)のこんだて
カテゴリ一覧
月間献立表
(105)
給食メニュー
(2275)
給食便り
(9)
検索
タイトル
全文
管理メニュー
ログイン
System info
Apache : prefork
Runtime : cgi perl
RDBMS : pseudo DB