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佐野小学校の給食

2017/03/02(木) きょうのこんだて

1703021215051.jpg☆こんだて☆
牛乳
麦入りごはん
揚げ出し豆腐の
   そぼろあんかけ
おひたし
大根のみそ汁
のり佃煮
♪献立のポイント♪
日本人に不足している野菜には、ビタミンがたくさん含まれているので、しっかり食べるとかぜに負けない体になります。また、毎日食べる量で見てみると、野菜からカルシウムをたくさんとっています。カルシウムをたくさん体の中に取り入れるためにも、両手で作ったお皿に生の野菜が山盛りいっぱい分、1日で食べるようにすると良いです。給食では、1日で食べる量の1/3以上の野菜が食べられるように考えられています。今日もおひたしと、みそ汁の実にたくさん野菜を使っています。
☆主な食材の産地☆
・だいこん(三島市)
・こまつな(三島市)
・キャベツ(三島市)
・たまねぎ(北海道)
・葉ねぎ(三島市)
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