ようこそゲストさん

佐野小学校の給食

2017/03/15(水) 今日のこんだて

1703151238491.jpg*こんだて*
牛乳
きなこ揚げパン
ポトフ
ヨーグルトあえ
♪献立のポイント♪
あと少しで今年度の給食も終わりですね。給食を通して、みなさんはどんなことを学びましたか?給食を食べる前は、きちんと手を洗えましたか?給食当番さんは、責任をもって仕事ができましたか?給食当番以外の人たちは、静かに待つことができましたか?好き嫌いせずなんでも食べることができましたか?クラスの友達と楽しく食べ、楽しい給食時間をすごすことができましたか?今日は、自分がどのように給食時間を過ごしてきたのか、一年間を振り返ってみましょう。よいところはそのまま継続し、足りないことは気をつけながら残り少ない今年度の給食を楽しく食べましょう。
☆主な食材の産地☆
・じゃが芋(鹿児島県)
・たまねぎ(北海道)
・キャベツ(愛知県)
・にんじん(鹿児島県)
・セロリー(長野県)
1703151238492.jpg