ようこそ
ゲスト
さん
ログイン
佐野小学校の給食
前の記事
次の記事
▼
2017/03/03(金)
きょうのこんだて
【
給食メニュー
】
☆ひなまつり献立☆
牛乳
てまき寿司
手巻きのり
ツナそぼろ
ひきわり納豆
すまし汁
いちご
♪献立のポイント♪
今日の給食は、「ひなまつり献立」です。ひなまつりは「桃の節句」ともいい、女の子の成長と幸せをお祝いする行事です。ひなまつりに食べる「ひなあられ」は、3色に分かれていて、白と緑は雪解けの後の新緑、赤は桃の花を表しています。この3色には、「元気な子どもに育ってほしい」という願いと、春を迎えるよろこびがこめられています。給食では、春が旬のくだもの「いちご」をデザートにしました。
☆主な食材の産地☆
・菜の花(三島市)
・たまねぎ(北海道)
・えのき(福岡県)
・にんじん(佐野地区)
・いちご(静岡県)
前の記事
次の記事
メニュー
学校のブログに戻る
Infomation
過去の記事一覧
印刷用の表示
カレンダー
<<
2017/03
>>
日
月
火
水
木
金
土
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
最近の記事
2月のよていこんだてひょう
1月27日(金)のこんだて
1月26日(木)のこんだて
1月25日(水)のこんだて
1月24日(火)のこんだて
カテゴリ一覧
月間献立表
(105)
給食メニュー
(2275)
給食便り
(9)
検索
タイトル
全文
管理メニュー
ログイン
System info
Apache : prefork
Runtime : cgi perl
RDBMS : pseudo DB