ようこそ
ゲスト
さん
ログイン
沢地小学校の給食
前の記事
次の記事
▼
2010/01/25(月)
1月25日の給食
【
給食メニュー
】
今日のこんだて
*ぎゅうにゅう
*むぎごはん
*だいこんのそぼろに
*みそしる
*なっとう
*くだもの(みかん)
こんだてのポイント
<納豆>
納豆は、大豆を納豆菌によって発酵させて作られる、日本の食べ物です。
納豆には、白いごはんに足りない栄養が入っています。また、白いごはんには、納豆にたりない栄養が入っているので、この2つの組み合わせはみなさんの体にとって、とってもよい組み合わせです。
今日の納豆は静岡県内でとれた大豆を使って作られた納豆です。残さずに食べましょう。
前の記事
次の記事
メニュー
学校のブログに戻る
Infomation
過去の記事一覧
印刷用の表示
カレンダー
<<
2010/01
>>
日
月
火
水
木
金
土
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
最近の記事
1月27日(金)✿給食週間 季節の食材と地場産物を活かした献立*
1月26日(木)*給食週間 季節の食材と地場産物を活かした献立*
1月25日(水)✿給食週間 季節の食材と地場産物を活かした献立✿
1月24日(火) ✿給食週間 お祝い献立✿
1月23日(月)✿今日から「給食週間」です。給食の歴史や食べ物の大切さを再確認し、感謝の心を持つため「給食週間」が毎年実施されています✿
カテゴリ一覧
月間献立表
(156)
給食メニュー
(2781)
検索
タイトル
全文
管理メニュー
ログイン
System info
Apache : prefork
Runtime : cgi perl
RDBMS : pseudo DB
Loading...