ようこそ
ゲスト
さん
ログイン
沢地小学校の給食
前の記事
次の記事
▼
2011/12/09(金)
SUNSHINE給食
【
給食メニュー
】
手作りハンバーガーを作っています♪
パンにキャベツと煮込みハンバーグをはさんで、ビニール袋に入れました。
できあがり〜
今日はSUNSHINEグループ(たてわりグループ)で食べるSUNSHINE給食でした♪
栄養士・調理員がクラスをまわると、
「おいしいよ!」
「もっと食べたい!」
「野菜にハンバーグのソースの味がしみていておいしい!」
など、いろいろな声を聞かせてくれました。
大きい子が小さい子の面倒をみながら食べていて「さすが!お兄さん!お姉さん!」と感じました♪
▼
2011/12/09(金)
12月9日の給食
【
給食メニュー
】
♪SUNSHINE給食♪
今日のこんだて
*ぎゅうにゅう
*ハンバーガー
(にこみハンバーグ・むしキャベツ)
*チョコカール
*かたぬきチーズ
*みかん
こんだてのポイント
<SUNSHINE給食>
今日は、SUNSHINE給食です。持ち運びをしやすいような給食になっています。給食室で煮込みハンバーグと蒸しキャベツをつくり、パンにはさんで、ひとつひとつハンバーガーにしました。
今日も楽しみましょう。
☆主な食材の産地☆
・みかん(三ヶ日)
・キャベツ(三島市)
・たまねぎ(北海道)
・にんじん(千葉県)
前の記事
次の記事
メニュー
学校のブログに戻る
Infomation
過去の記事一覧
印刷用の表示
カレンダー
<<
2011/12
>>
日
月
火
水
木
金
土
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
最近の記事
1月27日(金)✿給食週間 季節の食材と地場産物を活かした献立*
1月26日(木)*給食週間 季節の食材と地場産物を活かした献立*
1月25日(水)✿給食週間 季節の食材と地場産物を活かした献立✿
1月24日(火) ✿給食週間 お祝い献立✿
1月23日(月)✿今日から「給食週間」です。給食の歴史や食べ物の大切さを再確認し、感謝の心を持つため「給食週間」が毎年実施されています✿
カテゴリ一覧
月間献立表
(156)
給食メニュー
(2781)
検索
タイトル
全文
管理メニュー
ログイン
System info
Apache : prefork
Runtime : cgi perl
RDBMS : pseudo DB