|  | | 今日のこんだて *ぎゅうにゅう *チキンピラフ *フレンチサラダ *コーンスープ *セレクトケーキ (ホワイト OR チョコ)
こんだてのポイント <おたのしみこんだて> 今日は今年さいごの給食です。4月と比べて、どのクラスもよく食べるようになりました。クラスで残る量もほとんどなくなり、片付けもとてもきれいなので、給食室にいる調理員さんもとてもよろこんでいます。 今日は一年間をふりかえりながら楽しく食べましょう。
|
|  | | ☆主な食材の産地☆ ・たまねぎ(北海道) ・キャベツ(三島市) ・鶏肉(静岡県) ・ほうれん草(三島市:地元農家の下里さん) ・きゅうり(伊豆の国市)
|
|  | | 今日のデザートはセレクトケーキでした。一年間、勉強も遊びもいっぱい頑張った沢地小の子どもたちへのごほうびです☆
「わたし、ホワイト!」 「ぼく、チョコ!」 「ケーキっ♪ケーキっ♪」 という声が聞こえてきました。
今年の給食も今日で最後です。 来年もおいしく楽しい給食づくりを頑張ります☆
よいお年をお迎えください。 |