| ![1112131352401.jpg 1112131352401.jpg](/blog-k/public/image/m110k/201112/thumbnail/1112131352401.jpg.jpg) | | 今日のこんだて![heart heart](/blog-k/public/icon/heart.gif) *ぎゅうにゅう *むぎごはん *さけのチーズやき *やさいソテー *かきたまみそしる *みかん
こんだてのポイント![heart heart](/blog-k/public/icon/heart.gif) <やさいソテー> 今日の野菜ソテーに入っているほうれん草は、沢地小学校の近くの、農家の下里さんが届けてくださいました。下里さんには、いつもおいしいほうれん草や小松菜、里芋などを届けていただいています。感謝して食べましょう。 |
| ![1112131352402.jpg 1112131352402.jpg](/blog-k/public/image/m110k/201112/thumbnail/1112131352402.jpg.jpg) | | ☆主な食材の産地☆ ・みかん(三ヶ日) ・キャベツ(三島市) ・たまねぎ(北海道) ・ほうれん草(三島市:地元農家の下里さん) ・えのき(長野県)
|
| ![1112131352403.jpg 1112131352403.jpg](/blog-k/public/image/m110k/201112/thumbnail/1112131352403.jpg.jpg) | | 今日のおはなしランチメニューは「さけのチーズやき」でした。 「ハリーポッターとアズカバンの囚人」の中で、サーモン料理が登場します。
今日の「さけのチーズやき」は、ひとつひとつ紙のお皿にいれました。 炒めたたまねぎ、下ゆでしたピーマンをケチャップとトマトピューレでからめて、下味をつけたさけの上にのせ、チーズをかけてやきました。 |