| | | ☆献立☆ ・むぎいりごはん ・ぎゅうにゅう ・わかめしらすふりかけ ・くろはんぺんのいそべあげ ・やさいソテー ・もずくスープ
ポイント 6月は梅雨の季節で、気温が高く、じめじめとした湿気の多い日が続き、ばいきんが、増えやすい時です。食中毒の発生も心配になります。食事の前にはきれいに手を洗いましょう。給食当番さんはきれいな白衣で、髪の毛はしっかり帽子の中に入れ、衛生に気をつけて配膳しましょう。
☆今日は、黒はんぺんに青のりをまぶした磯辺揚げです。しずおかおでんにも入っている黒はんぺん、煮ても焼いても揚げてもおいしい、静岡県ではおなじみの食材です! |