| | | 今日は、家庭教育学級が行われました
給食の試食と、今回はかつおぶし削り体験でした。 参加してくださったみなさんは、木のようにかたいかつおぶしと格闘しながら、一生懸命削っていました。 2人で1本でしたが、中には予備であった2本目に突入する方も・・・。
「明日は絶対筋肉痛だわー」とおっしゃいながら、がんばってくださいました。 (写真の中に、袋にたっぷり入ったかつおぶしがあります!)
11月24日が「和食の日」ということもあり、この内容を選びましたが、日々の料理に、おいしい「だし」を活用していただけたらと思います。
給食も手早く分けてくださり、残さず食べてくださいました☆ありがとうございました。 中には、牛乳パックを開いていただいた時に、 「これを毎日やっているのね!」と、驚いていた方もいました。
楽しく学べる時間になっていたら幸いです |