| | | ☆献立☆ ・チキンピラフ ・ぎゅうにゅう ・もみのきがたハンバーグ ・やさいソテー ・ポテトスープ ・クリスマスデザート
ポイント 今日で、今年食べる給食は最後です。今年も楽しく給食時間を過ごすことができましたか。自分のからだのことを考えて、何でも食べていましたか。 もうすぐ、冬休みがはじまります。何かと行事の多いお休みだからこそ、早寝早起きして、朝ごはんを食べて、1日1本ゴクゴクと牛乳を飲んで、おやつの食べ過ぎに注意して、元気に冬休みを過ごしましょう。 |
| 今日のデザートは→ 上から見ると、☆の形をしていました。いちごプリン、豆乳プリン、いちごソースの3層になっています。 クリスマスにちなんで、もみの木の形をしたハンバーグと、この星型ゼリーを出しました。
今日は、冬休み前の最後の給食でしたが、食中毒などの事故もなく、無事に終えることができました。ご理解・ご協力、本当にありがとうございました。 来年も安心・安全でおいしい給食を作るよう努めていきますので、引き続きよろしくお願いいたします。 学校は後1日ありますが、よいお年をお迎えください(^^) | | |
| | | ☆主な食材の産地☆ ・キャベツ(三島産) ・たまねぎ(北海道産) ・じゃがいも(北海道産) ・こまつな(三島産:下里登さんより) ・とりにく(鳥取県産) |