ようこそ
ゲスト
さん
ログイン
沢地小学校の給食
前の記事
次の記事
▼
2015/12/10(木)
★12月10日(木)★
【
給食メニュー
】
☆献立☆
・むぎいりごはん
・ぎゅうにゅう
・ちりめんつくだに
・みそおでん
・うずらのたまご
・ツナサラダ
・みかん
ポイント
おでんは寒い季節にぴったりの煮込み料理です。今日は大根、こんにゃく、こんぶ、ちくわ、さつま揚げ、さといもなど、たくさんの食材を煮込んであります。大根のような根っこの野菜は、食べると体を温める働きがあります。味がしみるようにゆっくり煮込んで、寒い冬には特に多めに食べましょう。
☆主な食材の産地☆
・だいこん(三島産)
・キャベツ(三島産)
・さといも(三島産:下里登さんより)
・レタス(茨城県産)
・みかん(三ヶ日産)
前の記事
次の記事
メニュー
学校のブログに戻る
Infomation
過去の記事一覧
印刷用の表示
カレンダー
<<
2015/12
>>
日
月
火
水
木
金
土
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
最近の記事
1月27日(金)✿給食週間 季節の食材と地場産物を活かした献立*
1月26日(木)*給食週間 季節の食材と地場産物を活かした献立*
1月25日(水)✿給食週間 季節の食材と地場産物を活かした献立✿
1月24日(火) ✿給食週間 お祝い献立✿
1月23日(月)✿今日から「給食週間」です。給食の歴史や食べ物の大切さを再確認し、感謝の心を持つため「給食週間」が毎年実施されています✿
カテゴリ一覧
月間献立表
(156)
給食メニュー
(2781)
検索
タイトル
全文
管理メニュー
ログイン
System info
Apache : prefork
Runtime : cgi perl
RDBMS : pseudo DB