ようこそ
ゲスト
さん
ログイン
沢地小学校の給食
前の記事
次の記事
▼
2016/04/11(月)
★4月11日(月) 1年生、段階給食1日目です★
【
給食メニュー
】
☆段階給食献立☆
・うさぎがたパン
・ぎゅうにゅう
・デコポン
今日から1年生の給食がスタートしました!
中には、パンに入っているほしぶどうや、
デコポンが苦手という子もいたようですが・・・
みんな、とてもおいしそうに食べていました(^^)
明日からは、もう少し種類が増えていきます。
▼
2016/04/11(月)
★4月11日(月) 2〜6年生、親子丼です★
【
給食メニュー
】
☆献立☆
・むぎいりごはん
・ぎゅうにゅう
・おやこどん
・みそしる
・くだもの
ポイント
卵には、からだをつくるたんぱく質や、たくさんのしゅるいのビタミンが含まれています。卵は、からの表面がざらざらしているものは新しく、つるつる光っているものや塩水に浮かぶものは古いものだそうです。
また、おさらに割ったとき、卵の白身と黄身がべたっと平らになるものは古いものです。みなさんも、卵を買う時や卵の料理をするときは、新しいものを選ぶようにしましょう。
今日は卵でとじた、親子丼にしました。
☆主な食材の産地☆
・たまねぎ(北海道産)
・じゃがいも(北海道産)
・とりにく(千葉県産)
・えのきたけ(長野県産)
・デコポン(熊本県産)
前の記事
次の記事
メニュー
学校のブログに戻る
Infomation
過去の記事一覧
印刷用の表示
カレンダー
<<
2016/04
>>
日
月
火
水
木
金
土
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
最近の記事
1月27日(金)✿給食週間 季節の食材と地場産物を活かした献立*
1月26日(木)*給食週間 季節の食材と地場産物を活かした献立*
1月25日(水)✿給食週間 季節の食材と地場産物を活かした献立✿
1月24日(火) ✿給食週間 お祝い献立✿
1月23日(月)✿今日から「給食週間」です。給食の歴史や食べ物の大切さを再確認し、感謝の心を持つため「給食週間」が毎年実施されています✿
カテゴリ一覧
月間献立表
(156)
給食メニュー
(2781)
検索
タイトル
全文
管理メニュー
ログイン
System info
Apache : prefork
Runtime : cgi perl
RDBMS : pseudo DB