| ☆献立☆ ・チキンピラフ ・ぎゅうにゅう ・フレンチサラダ ・クリームスープ ・クリスマスデザート
ポイント 今日で、今年食べる給食は最後です。今年も楽しく給食時間を過ごすことができましたか。自分のからだのことを考えて、何でも食べていましたか。 もうすぐ、冬休みがはじまります。何かと行事の多いお休みだからこそ、早寝早起きして、朝ごはんを食べて、1日1本ゴクゴクと牛乳を飲んで、おやつの食べ過ぎに注意して、元気に冬休みを過ごしましょう。 | | |
| | | ☆主な食材の産地☆ ・キャベツ(三島産:JA三島函南さんより) ・じゃがいも(北海道産) ・たまねぎ(北海道産) ・きゅうり(三島産:JA三島函南さんより) ・とりにく(北海道産) |
| 2016年の給食を、無事に終了することができました。本年も給食へのご理解とご協力をいただき、本当にありがとうございました。
とても元気で給食もたくさん食べてくれる子供たち、ですが・・・寒くて乾燥する時期、インフルエンザなども、まだまだ流行っています。 食事・睡眠・休養をきちんととり、元気で楽しい冬休みを過ごしてください。そしてまた新年、元気に学校へ来てくださいね(^^) | | |