| ☆献立☆ ・むぎいりごはん ・ぎゅうにゅう ・のりのふりかけ ・さばじゃがメンチコロッケ ・きりぼしだいこんとこおりどうふのにもの ・みそしる
ポイント 2月に入ると気温が下がり、空気もかわいて、風邪やインフルエンザにかかりやすくなります。予防するには、エネルギーのもとになる主食をしっかり食べ、ビタミンの多い野菜を進んで食べることです。 また、ウイルスに負けない強い体を作るためには、肉や魚、大豆などのタンパク質も大切です。 いろいろな食品を食べることが、病気に負けない体をつくるためにはもっとも大切なことです。
インフルエンザがまた流行りだしているようです!最近は気温も低く、乾燥しています。体調を崩さないように、しっかり対策をしましょう! | | |