ようこそ
ゲスト
さん
ログイン
向山小学校の給食
前の記事
次の記事
▼
2016/02/09(火)
2月9日の給食
【
給食メニュー
】
◎献立◎
☆牛乳
☆麦入りごはん
☆トンクドウフ
☆わかめスープ
☆ネーブルオレンジ
生揚げは、畑の肉と言われている大豆から豆腐を作り、それを揚げた物です。豆腐と比べると油で揚げるのであぶらは、多くなりますが、そのほかの栄養素は、ほとんど変わりません。炒め物、焼き物、おでんのタネや汁物に使われますが、今日は、豚肉、しいたけ、人参などと一緒に中華味の炒め煮にしました。
☆主な食材の産地☆
・ネーブル(浜松市)
・チンゲンサイ(浜松市)
・根深ねぎ(千葉県)
・ぶたにく(静岡県)
・人参(千葉県)
→
トンクドウフに水溶き片栗粉を加えとろみをつけているところです。
前の記事
次の記事
メニュー
学校のブログに戻る
Infomation
過去の記事一覧
印刷用の表示
カレンダー
<<
2016/02
>>
日
月
火
水
木
金
土
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
最近の記事
1月30日 月曜日
1月27日 金曜日
1月26日 木曜日
2月献立予定表
1月25日 水曜日
カテゴリ一覧
月間献立表
(88)
給食メニュー
(2743)
検索
タイトル
全文
管理メニュー
ログイン
System info
Apache : prefork
Runtime : cgi perl
RDBMS : pseudo DB