ようこそ
ゲスト
さん
ログイン
向山小学校の給食
前の記事
次の記事
▼
2016/02/10(水)
2月10日の給食
【
給食メニュー
】
◎献立◎
☆牛乳
☆中華菜飯
☆バンサンスー(いり玉子)
☆豆腐とチンゲンサイのスープ
☆デコポン
中華菜飯には、小松菜を使っています。小松菜やほうれん草など青菜は、寒いこの時期が旬の野菜です。小松菜には、カルシウムやカロテンなどの栄養素が多くはいっています。体にとてもよい緑黄色野菜です。旬のものは、ハウスで作られたものにくらべて栄養があります。
☆主な食材の産地☆
・デコポン(熊本県)
・こまつな(三島市山田地区)
・きゅうり(宮崎県)
・チンゲンサイ(浜松市)
・豚肉(静岡県)
前の記事
次の記事
メニュー
学校のブログに戻る
Infomation
過去の記事一覧
印刷用の表示
カレンダー
<<
2016/02
>>
日
月
火
水
木
金
土
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
最近の記事
1月30日 月曜日
1月27日 金曜日
1月26日 木曜日
2月献立予定表
1月25日 水曜日
カテゴリ一覧
月間献立表
(88)
給食メニュー
(2743)
検索
タイトル
全文
管理メニュー
ログイン
System info
Apache : prefork
Runtime : cgi perl
RDBMS : pseudo DB