ようこそゲストさん

向山小学校の給食

2018/07/23(月) 7月23日の給食

1807231209061.jpg◎献立◎
 ☆牛乳
 ☆揚げパン
 ☆ポトフ
 ☆フルーツのヨーグルト和え

給食のポイント
 今日は夏休み前、最後の給食です。
 揚げパンをおいしく作るコツは、パンを揚げる油の温度です。揚げパン用にパン屋さんに頼んだパンを給食室で、調理員さんが丁寧に揚げてくれました。
 夏休み明けも、元気なみなさんに会えることを、給食室も楽しみにしています。夏休みも早寝、早起き、朝ごはんで、元気に過ごしてくださいね。
1807231209062.jpg☆おもな食材の産地☆
 ☆キャベツ(群馬県)
 ☆じゃがいも(三島市)
 ☆玉ねぎ(香川県)
 ☆みかん(和歌山県)
 ☆パイナップル(沖縄県)