ようこそ
ゲスト
さん
ログイン
向山小学校の給食
前の記事
次の記事
▼
2019/02/06(水)
2月6日の給食
【
給食メニュー
】
◎献立◎
☆牛乳
☆キムチチャーハン
☆焼きぎょうざ
☆春雨の炒め物
☆卵スープ
☆型抜きレアチーズ
給食のポイント
ぎょうざは、小麦粉を耳たぶくらいの柔らかさにこねて、手のひらくらいの大きさに丸くうすくのばし、キャベツや玉ねぎ、にら、挽肉などをこねたものを中にいれて包んで作ります。
今日は焼きぎょうざにしました。中国では、焼きぎょうざよりも厚めの皮で作ったものをたっぷりのお湯でゆがいて食べる水ぎょうざや、蒸して食べる蒸しぎょうざの方が一般的だそうです。
☆おもな食材の産地☆
・玉ねぎ(北海道)
・豚肉(静岡県)
・もやし(静岡県)
・キャベツ(三島市)
・とうもろこし(北海道)
前の記事
次の記事
メニュー
学校のブログに戻る
Infomation
過去の記事一覧
印刷用の表示
カレンダー
<<
2019/02
>>
日
月
火
水
木
金
土
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
最近の記事
1月30日 月曜日
1月27日 金曜日
1月26日 木曜日
2月献立予定表
1月25日 水曜日
カテゴリ一覧
月間献立表
(88)
給食メニュー
(2743)
検索
タイトル
全文
管理メニュー
ログイン
System info
Apache : prefork
Runtime : cgi perl
RDBMS : pseudo DB