ようこそ
ゲスト
さん
ログイン
向山小学校の給食
前の記事
次の記事
▼
2019/02/13(水)
2月13日の給食
【
給食メニュー
】
◎献立◎
☆牛乳
☆ほたてごはん
☆赤魚の西京焼き
☆青菜とひじきの煮浸し
☆けんちん汁
☆アーモンドフィッシュ
給食のポイント
ほたての旬は秋から冬です。北海道、東北、サハリン近海、オホーツク海など寒い地方の海に分布し、天然のものは砂の底で生活しています。最近では、天然ものが減少し、養殖ものが多くなりました。今日は、ほたてを使ったほたてご飯を作りました。味わっていただきましょう。
☆おもな食材の産地☆
・キャベツ(三島市)
・里芋(三島市)
・鶏肉(宮崎県)
・にんじん(千葉県)
・葉ねぎ(三島市)
前の記事
次の記事
メニュー
学校のブログに戻る
Infomation
過去の記事一覧
印刷用の表示
カレンダー
<<
2019/02
>>
日
月
火
水
木
金
土
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
最近の記事
1月30日 月曜日
1月27日 金曜日
1月26日 木曜日
2月献立予定表
1月25日 水曜日
カテゴリ一覧
月間献立表
(88)
給食メニュー
(2743)
検索
タイトル
全文
管理メニュー
ログイン
System info
Apache : prefork
Runtime : cgi perl
RDBMS : pseudo DB