ようこそゲストさん

向山小学校の給食

2012/01/30(月) 1月30日の給食

1201301344541.jpgrainbow献立rainbow
 ☆牛乳
 ☆マーボードウフ丼
 ☆バンサンスー
 ☆味付加工小魚
 ☆ぽんかん

豆腐の8割〜9割は、水分です。残りの1〜2割が大豆からできています。豆腐屋さんやスーパーで、1丁という単位で売られていますが、1丁の豆腐を作るのに、木綿豆腐で、350粒、絹ごし豆腐で、450粒の大豆が使われます。
1201301344542.jpg☆主な食材の産地☆
・きゅうり(伊豆の国市産)
・たまねぎ(北海道産)
・牛肉(静岡県産)
・葉ねぎ(三島市産)
・人参(愛知県産)