ようこそ
ゲスト
さん
ログイン
向山小学校の給食
前の記事
次の記事
▼
2013/01/10(木)
1月10日の給食
【
給食メニュー
】
◎献立◎
☆牛乳
☆麦入りごはん
☆生揚げの五目煮
☆白菜スープ
☆昆布の佃煮
生揚げの五目煮
生揚げは畑の肉と言われている大豆から豆腐を作り、それを揚げた物です。豆腐と比べると油で揚げるので脂質は多くなりますが、その他の栄養素はほとんど変わりません。炒め物、焼き物、おでんのタネや汁物に使われます。今日は、豚肉やしいたけ、にんじんなどと煮込んだ煮物にしました。
☆主な食材の産地☆
・白菜(茨城県産)
・たまねぎ(北海道産)
・チンゲンサイ(静岡県浜松市産)
・にんじん(愛知県産)
・葉ねぎ(三島市産)
→
白菜スープを作っているところです。湯気で見えにくいですが・・・
前の記事
次の記事
メニュー
学校のブログに戻る
Infomation
過去の記事一覧
印刷用の表示
カレンダー
<<
2013/01
>>
日
月
火
水
木
金
土
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
最近の記事
1月30日 月曜日
1月27日 金曜日
1月26日 木曜日
2月献立予定表
1月25日 水曜日
カテゴリ一覧
月間献立表
(88)
給食メニュー
(2743)
検索
タイトル
全文
管理メニュー
ログイン
System info
Apache : prefork
Runtime : cgi perl
RDBMS : pseudo DB