ようこそ
ゲスト
さん
ログイン
北上小学校の給食
前の記事
次の記事
▼
2015/12/15(火)
みしまのさといも使ったコロッケです!
【
給食メニュー
】
今日の献立
牛乳
すきやきごはん
さといもみしまコロッケ
ほうれんそうとしめじの煮びたし
かき玉汁
ひとくちメモ
煮びたしの白菜は冬が旬の野菜です。原産地は中国で、およそ100年くらい前に中国へ渡った日本の兵隊が種を持ち帰りました。白菜は霜に当たると甘みと風味がまします。ビタミンCとカルシウムを多く含んでいて、体の調子を良くする働きあります。緑の仲間の食品です。
主な食材の産地
・ しめじ(三島市産)
・ はくさい(長野県産)
・ ほうれんそう(三島市産)
・ たまねぎ(北海道産)
・ はねぎ(三島市産)
前の記事
次の記事
メニュー
学校のブログに戻る
Infomation
過去の記事一覧
印刷用の表示
カレンダー
<<
2015/12
>>
日
月
火
水
木
金
土
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
最近の記事
**2月の献立予定表です**
1月30日
1月27日
1月26日
1月25日
カテゴリ一覧
月間献立表
(85)
給食メニュー
(2719)
ランチルームの様子
(1)
検索
タイトル
全文
管理メニュー
ログイン
System info
Apache : prefork
Runtime : cgi perl
RDBMS : pseudo DB