ようこそ
ゲスト
さん
ログイン
北上小学校の給食
前の記事
次の記事
▼
2016/11/29(火)
みかんのビタミンCでかぜ予防をしましょう!!
【
給食メニュー
】
今日の献立
牛乳
麦ごはん
みそおでん
ツナのあえもの
みかん
ひとくちメモ
おでんは寒い季節にぴったりの煮込み料理です。今日は大根、こんにゃく、こんぶ、ちくわ、さつま揚げ、さといもとたくさんの食材を煮込んであります。味がしみるようにゆっくり煮込むのがおいしさのこつです。今日は味噌だれをかけて、食べる味噌おでんです。
主な食材の産地
・ さといも(三島市産)
・ キャベツ(茨城県産)
・ きゅうり(伊豆の国市産)
・ だいこん(三島市産 生産者の後藤さん)
・ みかん(三ヶ日産)
前の記事
次の記事
メニュー
学校のブログに戻る
Infomation
過去の記事一覧
印刷用の表示
カレンダー
<<
2016/11
>>
日
月
火
水
木
金
土
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
最近の記事
**2月の献立予定表です**
1月30日
1月27日
1月26日
1月25日
カテゴリ一覧
月間献立表
(85)
給食メニュー
(2719)
ランチルームの様子
(1)
検索
タイトル
全文
管理メニュー
ログイン
System info
Apache : prefork
Runtime : cgi perl
RDBMS : pseudo DB