ようこそ
ゲスト
さん
ログイン
北上小学校の給食
前の記事
次の記事
▼
2019/01/25(金)
1.25
【
給食メニュー
】
**献立**
牛乳
ラビットライス
イカとキノコのホワイトソース
フレンチサラダ
加工小魚
♪本日のポイント♪
三島西麓野菜のにんじんは、オレンジ色も鮮やかで、生のまま食べても、甘く、まるで果物のようです。そのにんじんをすりおろして、ごはんに炊き込みました。
にんじんは、からだをじょうぶにし、腸内をきれいにする食物センイも豊富な
栄養価の高い野菜です。いかときのこがタップリ入ったホワイトソースをかけて食べましょう。
☆主な食材の産地☆
・にんじん(三島産)
・レタス(三島産)
・しめじ(三島産)
・きゅうり(伊豆の国産)
・キャベツ(愛知産)
前の記事
次の記事
メニュー
学校のブログに戻る
Infomation
過去の記事一覧
印刷用の表示
カレンダー
<<
2019/01
>>
日
月
火
水
木
金
土
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
最近の記事
**2月の献立予定表です**
1月30日
1月27日
1月26日
1月25日
カテゴリ一覧
月間献立表
(85)
給食メニュー
(2719)
ランチルームの様子
(1)
検索
タイトル
全文
管理メニュー
ログイン
System info
Apache : prefork
Runtime : cgi perl
RDBMS : pseudo DB