ようこそ
ゲスト
さん
ログイン
北上小学校の給食
前の記事
次の記事
▼
2019/02/14(木)
2.14
【
給食メニュー
】
**献立**
牛乳
麦ごはん
鶏肉の照り煮
卯の花炒り
みそ汁
♪本日のポイント♪
大豆から作られたとうふは、食べた分がほとんど無駄なく栄養になり、その消化吸収率は95%です。とうふは大豆に水を加えてすりつぶし、加熱してから、布でこします。こして出来た豆乳にカルシウム塩を加え固まらせてとうふになります。豆乳を絞って布に残った物が「おから」です。
☆主な食材の産地☆
・にんじん(三島産)
・はねぎ(三島産)
・たまねぎ(北海道産)
・しいたけ(伊豆産)
・おから(静岡産)
前の記事
次の記事
メニュー
学校のブログに戻る
Infomation
過去の記事一覧
印刷用の表示
カレンダー
<<
2019/02
>>
日
月
火
水
木
金
土
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
最近の記事
**2月の献立予定表です**
1月30日
1月27日
1月26日
1月25日
カテゴリ一覧
月間献立表
(85)
給食メニュー
(2719)
ランチルームの様子
(1)
検索
タイトル
全文
管理メニュー
ログイン
System info
Apache : prefork
Runtime : cgi perl
RDBMS : pseudo DB