| ![0912102029041.jpg 0912102029041.jpg](/blog-k/public/image/m112k/200912/thumbnail/0912102029041.jpg.jpg) | | 献立 冬野菜カレー 牛乳 かぶの葉の煮浸し フルーツカクテル
三島産の野菜 ・にんじん ・ブロッコリー ・かぶ |
| ![0912102029032.jpg 0912102029032.jpg](/blog-k/public/image/m112k/200912/thumbnail/0912102029032.jpg.jpg) | | お釜にたっぷりのカレーです。持久走大会をがんばったみなさんに給食室では、大好きなカレーとデザートでお祝いです。冬野菜カレーが完食でした! シャキシャキのかぶの葉もおすすめです。 ☆ポイント☆ 今日はかぶやブロッコリーといった冬野菜をいれた冬野菜カレーです。ホタテ貝も入って、タンパク質、ミネラル、ビタミンが豊富なおいしいカレーになりました。今が旬の食品がいっぱい入ったカレーライスを食べて寒い毎日も元気に過ごしましょう。
|
| ![0912102029033.jpg 0912102029033.jpg](/blog-k/public/image/m112k/200912/thumbnail/0912102029033.jpg.jpg) | | シロップがほんのりピンク色です。秘密は、赤ワインが入っているからです。
ちょっとだけ残ったシロップに、長〜い行列ができているクラスもありました。
|