| ![0912112015031.jpg 0912112015031.jpg](/blog-k/public/image/m112k/200912/thumbnail/0912112015031.jpg.jpg) | | 献立 わかめラーメン 牛乳 とりとやさいのあえもの 味付き小魚
三島産の野菜 ・葉ねぎ ・小松菜 ・キャベツ |
| ![0912112015032.jpg 0912112015032.jpg](/blog-k/public/image/m112k/200912/thumbnail/0912112015032.jpg.jpg) | | ☆ポイント☆ 今日のあえものは鶏肉を蒸したものと、小松菜などの野菜が入っています。 ドレッシングには、ピーナツバターとトウバンジャンが入っているのが、この料理の特徴です。この味付けは、東南アジアにあるインドネシアのサラダのソースで、ガドガドソースという名前のソースがあるのですが、そのソースがもとになっています。
|
| ![0912112015033.jpg 0912112015033.jpg](/blog-k/public/image/m112k/200912/thumbnail/0912112015033.jpg.jpg) | | 具だくさんなわかめラーメンです。オイスターソースやごま油など、おいしい味付けがいっぱいです。温かいうちに頂きましょう。 「ラーメンおいしい」とみんな喜んで食べてくれました。 |