| ![1106171259432.jpg 1106171259432.jpg](/blog-k/public/image/m112k/201106/thumbnail/1106171259432.jpg.jpg) | | こんだてのポイント![pencil pencil](/blog-k/public/icon/pencil.gif) いかの中華炒めは、下味を付けたいかを油で揚げてから、アスパラやたけのこと 一緒に炒めて、味噌で味付けをした料理です。いかは、歯ごたえがあるので、よく噛んで食べましょう。よく噛んで食べると、いいことがたくさんあります。 消化が良くなります。脳に刺激がいくので、頭の回転がよくなります。そして、食べ過ぎを防ぎます。 アスパラガスは今が旬の野菜です。旬ならではのおいしさを味わいましょう。
最後に温度を確認してから、配食します。トマトはこれからが旬の野菜です。今日も三島産のトマトを使いました。 |