| ![1406051000061.jpg 1406051000061.jpg](/blog-k/public/image/m112k/201406/thumbnail/1406051000061.jpg.jpg) | | 今日の献立 ![rainbow rainbow](/blog-k/public/icon/rainbow.gif)
牛乳 麦ごはん 鶏のごまソースかけ 野菜ソテー クリームスープ
ひとくちメモ ![heart heart](/blog-k/public/icon/heart.gif)
あした、6月4日から10日は、「歯と口の健康週間」です。 「むしば」にならないようにするためには、歯ブラシがとても大切です。そして、もう一つ、良くかんで食べることも大切です。良くかんで食べると、唾液がたくさん出てきて、「歯」に付いた食べかすを、落としてくれます。 一口、30回ぐらい良くかんで食べましょう。
主な食材の産地 ![bell bell](/blog-k/public/icon/bell.gif)
・ キャベツ(三島市産) ・ じゃがいも(長崎県産) ・ たまねぎ(香川県産) ・ にんじん(千葉県産) ・ ピーマン(茨城県産)
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