ようこそ
ゲスト
さん
ログイン
北上小学校の給食
前の記事
次の記事
▼
2014/11/12(水)
お豆の形をしたコロッケです!
【
給食メニュー
】
今日の献立
牛乳
鮭ときのこのピラフ
白花豆コロッケ
野菜ソテー
きのこスープ
ひとくちメモ
ソテーのキャベツについてです。
キャベツは、季節に合わせた品種がつくられ、一年中出荷されています。
春を中心に出回る春系キャベツ、冷涼地で栽培される夏秋キャベツ、寒玉ともいわれ、球がしっかり締まっている冬キャベツなどに分けられます。春系キャベツは、内部まで黄緑色を帯びてみずみずしく、加熱せずに食べるのに良いです。冬キャベツは加熱してもくずれず、甘味が増し風味がでます。
主な食材の産地
・ キャベツ(三島市産)
・ こまつな(群馬県産)
・ たまねぎ(北海道産)
・ しめじ(三島市産)
・ はねぎ(三島市産)
前の記事
次の記事
メニュー
学校のブログに戻る
Infomation
過去の記事一覧
印刷用の表示
カレンダー
<<
2014/11
>>
日
月
火
水
木
金
土
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
最近の記事
**2月の献立予定表です**
1月30日
1月27日
1月26日
1月25日
カテゴリ一覧
月間献立表
(85)
給食メニュー
(2719)
ランチルームの様子
(1)
検索
タイトル
全文
管理メニュー
ログイン
System info
Apache : prefork
Runtime : cgi perl
RDBMS : pseudo DB