ようこそ
ゲスト
さん
ログイン
北上小学校の給食
前の記事
次の記事
▼
2015/06/17(水)
☆☆ 中華めんの日 ☆☆
【
給食メニュー
】
今日の献立
牛乳
みそラーメン
ぎょうざ
野菜ソテー
ひとくちメモ
主菜・副菜で元気な体を作りましょう
主食や汁物に、主菜と副菜を組み合わせた食事は、とても栄養バランスのよいものです。肉・魚・卵・大豆などを使った主菜は、血や肉となるたんぱく質を多く含みます。また、野菜・きのこ・海草などを使った副菜は、ビタミン・ミネラル・食物繊維などが豊富で、体の調子を整えてくれます。料理の組み合わせを考えるときには、主食や汁物に主菜と副菜を意識してそろえて、バランスよくいただきたいですね!
主な食材の産地
・ はねぎ(静岡県産)
・ キャベツ(千葉県産)
・ もやし(静岡県産)
・ にんじん(千葉県産)
・ こまつな(三島市産 生産者の杉正農園さん)
前の記事
次の記事
メニュー
学校のブログに戻る
Infomation
過去の記事一覧
印刷用の表示
カレンダー
<<
2015/06
>>
日
月
火
水
木
金
土
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
最近の記事
**2月の献立予定表です**
1月30日
1月27日
1月26日
1月25日
カテゴリ一覧
月間献立表
(85)
給食メニュー
(2719)
ランチルームの様子
(1)
検索
タイトル
全文
管理メニュー
ログイン
System info
Apache : prefork
Runtime : cgi perl
RDBMS : pseudo DB